今天是:
本县动态
当前位置:首页 > 本县动态

州总工会吴兰主席深入汶川县开展创新企事业民主管理制度改革工作调研

日期:2018-08-22

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神和四川省总工会第十四次代表大会精神,推动创新企事业单位民主管理制度改革工作820日,总工会党组副书记、副主席吴兰深入汶川县调研厂务公开民主管理工作,县委常委、总工会主席刘兵,常务副主席朱玉莲陪同调研。

调研组走访了省级示范点立敦电子、县人民民医院及非示范点川西磁业、禧龙工业硅4家企事业单位。通过实地查看、召开座谈会、听取汇报与一线工人交流等方式,详细了解职工代表大会、厂务公开、职工董事职工监事等各项企事业单位民主管理制度的建制情况,是否以职代会方式创新民主管理;了解各单位环境保护和安全生产工作采取的办法、措施,存在问题和困难。详细询问了企业劳动关系是否存在劳动纠纷、劳动保护方面的问题,工会主席是否选举产生,经审委、女工委是否建立健全等,对各调研点亮点工作给予肯定,存在的问题给予建议意见。要求各单位进一步规范民主管理、职代会等基本制度;全面宣传贯彻省委十一届三次全会和省总工会十四大会议精神,特别是彭清华书记四个先锋具体要求;进一步做好“三大战役”,特别是环境保护和安全生产工作,预防重大风险,做好安全保障工作。

每到一处,吴兰主席均亲自为企业赠送了州总工会编撰的《创新企事业民主管理工作手册》,要求对标整改,进一步推进企业民主管理工作制度化、规范化、法治化、程序化,实现依法治企。


四川省互联网举报中心