今天是:
本县动态
当前位置:首页 > 本县动态

思想不松 力度不减 纵深推进脱贫攻坚工作 ——汶川县总工会持续深入黄家院村开展挂包帮工作

日期:2018-08-10

继汶川县高质量迎接国家脱贫攻坚检查验收后,县总工会仍然坚持思想不松,力度不减,一如继往地关心、关注、支持黄家院村发展。

8月10日,县总工会驻村工作组组长朱玉莲协同省下派驻村工作组省林材公司史书记一同到黄家院村开展帮扶工作。工作组一行首先到养猪场,察看了养猪场环保改造情况及目前养殖情况,与村两委共商环保改造验收、资金请示拨付等相关事宜,并就今后的管理、经营与承包人交换了意见;

之后,到了酒厂,就安全生产问题进行了检查指导,将8月9日县政府常务会上通报情况与酒厂负责人、村两委会交换了意见,并再次对酒厂存在的安全隐患进行了全面排查,并就整改事宜与酒厂负责人进行了沟通、协商;当工作组了解到岷江造林局有意愿支助50万元用于黄家院村发展村茶产业时,相当重视,指出这是实施乡村振兴战略,纵深推进脱贫攻坚的有效出路,一定要抓住机遇,多请示汇报镇党委、政府,并愿意就相关事宜协作村上与上级部门进行协调沟通,省林材公司史书记也表示如果村上有种植业方面的技术指导需求时,将有这方面的资源提供给大家,为共同实施乡村振兴战略出力。



四川省互联网举报中心