今天是:
本县动态
当前位置:首页 > 本县动态

汶川县总工会深入企业开展安全生产大检查工作

日期:2018-08-09

认真落实中央、省、州、县关于安全生产工作的重大决策部署及7月16日全省安全生产电视电话会议精神,充分发挥工会组织在安全生产工作中“群众监督参与”不可替代的作用近日县总工会组织检查组,深入规上企业开展安全生产大检查工作。

检查以实地察、听取汇报、查阅档案材料、召开座谈会等方式,听取企业防汛,防高温、群众性安全隐患排查和治理开展“安康杯”竞赛活动等情况汇报;查阅企业签订劳动安全卫生专项集体合同开展职工健康体检并建立职工健康档案和职业病防治档案、工会劳动保护监督检查员队伍建设情况等档案资料;实地察看企业工作条件与环境,汛期隐患点治理等,并就如何推动企业安全生产事故隐患向职代会报告安全生产制度及隐患排查治理向职工公开等情况作指导。

此项工作,由于企业多,任务重,预计大检查工作从2018年8月开始,12月底基本结束。



四川省互联网举报中心