今天是:
本县动态
当前位置:首页 > 本县动态

汶川县总工会学习贯彻四川省工会第十四次代表大会精神

日期:2018-08-02

四川省工会第十四次代表大会于7月29日胜利闭幕。为及时传达会议精神,730日,汶川县总工会常务副主席朱玉莲组织召开全体干部职工会议,传达学习贯彻四川省工会第十四次代表大会精神,安排部署工会工作。

朱玉莲作为出席四川省工会第十四次代表大会的代表,介绍了本次大会的盛况和感受,并原原本本传达了省委书记彭清华,全总副主席、书记处书记阎京华的重要讲话精神和省委常委、统战部部长、总工会主席田向利所作的工作报告

会议要求,一是迅速起草《关于四川省工会第十四次代表大会基本精神及汶川县贯彻落实建议意见报告》,及时向委报告。及时制定《关于认真学习宣传贯彻四川省工会第十四次代表大会精神的通知》并印发至基层工会,在全工会系统掀起学习贯彻热潮,推动大会精神进基层一线、进职工群众。

会上,就贯彻落实好会议精神,持续接力抓好当前各项工作作了具体安排部署。一是强化政治意识,做到政治方向坚定正确。持续开展“大学习、大讨论、大调研”活动,落实体现大会精神。下半年,切实加强工会系统党风廉政建设,保持全工会干部良好精神状态。二是强化大局意识,做到围绕中心服务大局。9月组织全县企业开展“安康杯”劳动竞赛深入开展。近期,按照政府统筹安排,积极开展农民工工资专项督查工作,化解历史遗留问题,着力维护职工队伍稳定。三是强化服务意识,做到一切为了职工群众。8月底前,组织开展“夏送清凉”慰问活动,激励一线职工群众劳动热情。8—9月,组织开展“金秋助学”活动,不让困难职工家庭子女因为经济困难而辍学。11月底前,完成职工之家示范点工作2018年底前,加强会员普惠性服务工作,让更多工会会员享受到普惠服务。四是强化创新意识,做到创新发展转型发展。加快推进工会改革目标任务,全面布局“中心——站——点”三级工会阵地网络体系,建立健全职工维权服务阵地,职工技能培训阵地和职工文体活动阵地“三张图”,完成“横向到边,纵向到底”的服务职工网络体系,确保各项改革措施落地落实,让党联系职工群众的桥梁纽带更加坚固




四川省互联网举报中心