今天是:
本县动态
当前位置:首页 > 本县动态

汶川县总工会与兰溪市总工会签订 职工疗修养合作协议书

日期:2018-07-05

认真贯彻落实习近平总书记关于切实做好新形势下东西部扶贫协作工作的重要讲话精神,珍视东西部扶贫合作框架协议,依托双方生态、文化、休闲资源,积极探索和开展职工疗休养合作与交流7月4日——5日,由兰溪市总工会副主席邱仁东同志带队,组织市总工会相关人员和部分局系统工委主任共6人,到汶川县进行职工疗休养工作的推和考察学习活动

7月4日,县委常委、县总工会主席刘兵向考察组详细介绍了汶川县经济社会发展情况,陪同兰溪市考察工作组在漩映片区参观和考察职工疗休养线路,从爱国主义教育基地映秀镇地震遗址茶祥子—博爱新村豆花饭店映秀震中地震遗址纪念馆到丹清水磨西羌汇——春风阁——禅寿老街——水磨羌城——飞鸿广场,沿途双方进行了长时间的工作交流和推荐,让考察组对职工疗休养路线有个全方位的了解。

7月5日,考察组一行到威绵片区,参观考察了博物馆、龙溪羌人谷,感受了汶川羌民族独有的文化和风土人情。在博物馆,考察组一行受到了罗馆长的热情接待,兰溪市考察组成员罗金泉代表兰溪市题词,写下了“兰溪汶川一家亲”等三幅字赠予县博物馆和县总工会,馆长罗进勇向考察组人员赠送了自著书《威州史话》。

持续强化兰溪市政府与汶川县政府签订东西部扶贫合作框架协议,经过两天的推介、考察、交流,汶川县总工会与兰溪市总工会进行了协调沟通,签订了职工疗休养合作协议书,就运用好自有资源为双方前来参加疗休养的职工提供优质服务承诺达成共识,希望以职工疗休养合作协议书签订为契机,进一步深化合作,实现信息互通、资源共享、达到互利共赢。

(现场考察)

(签订协议)

                   (赠送字画)



四川省互联网举报中心