今天是:
本县动态
当前位置:首页 > 本县动态

汶川县总工会贯彻落全国 城市困难职工解困脱困责任制电视电话会议精神

日期:2018-06-28

   6月28日,全国总工会召开了进一步落实城市困难职工解困脱困责任制电视电话会议,汶川县总工会困难职工帮扶中心群体人员在汶川分会场参加会议。会后就贯彻落实全国、全省会议精神召开专题会议进行安排部署。

   会议要求全体工会干部尤其是困难职工帮扶中心的干部要认真解读会议精神,学习先进经验,要根据全总、省总关于加大城市困难职工解困脱困帮扶的相关精神,坚持“分级负责、精准识别、一户一档、动态管理”的原则,明确低保户、低保边缘户、意外致困户的建档标准,严格按照申请、审核、公示、审批、录入的程序,对重点困难职工进行帮扶。要强化组织保障、细化工作制度,做到底数精准、原因精准、措施精准、解困脱困精准,采取“四个一批”措施开展分类帮扶,既要帮助困难职工解决眼前困难,做到无基本生活之忧;又要帮助他们脱困,走上致富之路,确保到2020年我县困难职工同步迈入小康社会。


(在分会场收看全国城市困难职工解困脱困责任制电视电话会议)

(召开专题会议进行安排部署)



四川省互联网举报中心