今天是:
本县动态
当前位置:首页 > 本县动态

走访基层办实事 转变作风求实效 汶川县总工会召开“转作风、走基层、办实事”动员部署大会

日期:2018-06-22

为认真贯彻落实全州工会改革工作推进会议精神,切实推动工会改革取得新进展,近日,汶川县总工会及时召开主席办公会、职工大会专题研究、安排部署,力争做好新形势下工会工作,切实发挥工会紧密联系职工群众的桥梁纽带作用。会议由汶川县委常委、总工会主席刘兵主持。

兵强调,要结合正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,全体干部职工要重点围绕“增三性、去四化”,以“转作风、重服务”为改革导向,引领工会干部积极践行“一线工作法”。6月13日-7月13日,在全县范围内开展以“召开一次座谈会、送一份清凉、开展一次维权服务、送一份文化套餐、送一份关爱”为主要内容的“五个一”活动。活动中要面对面、心贴心、实打实的了解广大职工的需求,重点要了解下岗职工、困难职工、农民工等弱势群体在生产生活中存在的突出问题,真心实意为职工解决困难。要联系实际,务必做到三个结合:一是与调查研究相结合。扎实深入开展有关社情民意调查,写好调研报告,记好民情日记,针对调查中发现的问题,及时梳理、及时反映,切实从源头上解决问题。二是与职能工作相结合。以切实维护职工的合法权益为抓手,整合社会资源,争取多方支持,做好工会的“春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”“四季送”品牌服务,实实在在为职工群众做好事、办实事、解难事。三是与实效相结合。要务求实效,防止走形式、走过场,要突出工会的基层组织,切实发挥好困难职工帮扶站点,“职工之家”、妈咪宝贝屋、职工心灵驿站和户外工作者温馨小屋等职工服务站点,进一步扩大工会组织的覆盖面,为广大职工提供细致入微的普惠服务,把广大职工群众凝聚起来,使职工得实惠、普受惠、长受惠。


    (主席办公会专题研究“转作风、走基层、办实事”活动)



(职工会安排部署“五个一”系列活动)



四川省互联网举报中心