今天是:
本县动态
当前位置:首页 > 本县动态

汶川县举办2018年“春风行动”暨就业扶贫现场招聘会

日期:2018-03-21

县总工会、县就业局、县妇联等单位于3月21日在锅庄广场联合承办了阿坝州2018年“春风行动”暨就业扶贫现场招聘会。此次招聘会旨在为城镇下岗失业人员、农村建档立卡贫困人员、建档困难农民工、大中专毕业生、“9+3”毕业生、就业困难人员提供就业岗位,宣传就业政策、法律法规知识,促进其顺利就业,解决企业用工和群众求职等问题。

招聘会现场,汶川县总工会发放劳动法、工会法律维权、女职工权益、职业病防治、工资集体协商等法律法规宣传资料800余份;设立了政策咨询台,共接待咨询330余人次,为群众提供了法律维权服务、女职工特殊权益保障等政策咨询服务,解答了求职人员提出的相关劳动政策法规及福利待遇问题,有效增强了求职群众的依法维权意识。

当天的招聘会人头攒动、气氛热烈,共有180家州内外企业提供就业岗位11011个(其中63家企业参加现场招聘,提供就业岗位6929个),涉及电焊工、厨师、服务员、销售等诸多行业,工作地点以阿坝州、成都及南充顺庆区居多,吸引1200余名求职者入场应聘,达成就业意向560人(其中建档立卡贫困人员36人)。

本次招聘会搭建起企业招聘和务工求职的双向服务桥梁,促进了贫困劳动力转移就业,以就业促脱贫。

(对有咨询需求的求职者进行政策解读)

(招聘会现场求职者众多)




四川省互联网举报中心