今天是:
本县动态
当前位置:首页 > 本县动态

工会深度帮扶温暖特困职工 ——汶川县总工会2017年深度帮扶工作全面启动

日期:2017-12-27

按照州总工会提出的传递党的关怀,整合社会资源深度帮扶特困职工的要求,引导各基层工会在开展困难职工帮扶的基础上,强化精准帮扶导向,针对困难职工中特别困难的群体。自2015年开始,县总工会全面启动了特困职工深度帮扶行动,切实缓解改善了特困职工的家庭困境。

深度帮扶活动实施3年来,汶川县总工会已累计帮扶特困职工57人次,帮扶经费39.1万元(2017年符合条件11人帮扶经费11万元)。在帮扶过程中,切实把后续的探望,日常的慰问、定期的回访纳入了帮扶的日常工作中,对特困职工给予了精神和物质上的“双重”帮扶。

   2017年12月26日开始,在县委常委、总工会主席刘兵的带领下,工会班子成员对特困职工开展了走访慰问“身体怎么样?一定要放宽心噢!”“生活上还需要什么帮助吗?我们一定会尽全力帮助的。”刘兵常委一句句热情关怀的话语,下岗职工张济成(因脑溢血导致偏瘫,生活不能自理)感动得潸然泪下……下岗职工蔡云兵(因意外腰椎体爆裂骨折,大小便失禁,不能正常工作)紧紧的握着刘兵常委的手,深情的说:“感谢领导来新年来临之际看望我,感谢工会记得我,

今年已经关心我几次了,谢谢你们、谢谢党和政府,谢谢您们……”每看望一名特困职工,刘兵常委都把党和政府及工会组织的关心和祝福送到他们身边,与他们促膝长谈,了解病情、询问家庭生活情况及患者的思想状况,鼓励他们要勇敢面对病魔,以积极乐观的态度树立战胜眼前困难的信心和决心,安心做好本职工作,早日走出困境。



四川省互联网举报中心