今天是:
本县动态
当前位置:首页 > 本县动态

探索“大群团”工作格局 助推群团改革之路——汶川县组织群团力量赴南充学习构建“大群团”格局先进经验

日期:2017-12-11


探索“大群团”工作格局助推群团改革之路

——汶川县组织群团力量赴南充学习构建“大群团”格局先进经验

12月1日,全州群团改革工作座谈会在汶川召开。为全面贯彻落实州委作明书记“以扎实的作风、务实的举措全力以赴推进群团各项改革任务”的新部署新要求,汶川县深思考、早谋划于12月7日-8日,由汶川县委常委、县人民政府副县长林晓江率汶川县总工会、团委、妇联、红会、科协、残联、工商联、文联主要负责人赴南充市顺庆区学习考察构建“大群团”工作先进经验,为抓牢抓实新形势下群团工作的主要任务和重点工作,早日建成资源共享、工作共融、信息互通的“大群团工作格局”,助推群团改革凝聚磅薄力量。


 

考察期间,汶川考察团与顺庆区各群团部门,就群团组织力量薄弱、资源分散、经费不足等实际谈改革的势在必行,就如何整合力量、统筹资源、协同联动,走“大群团”工作的路子面对面交流、零距离沟通,并实地考察了南充市工人文化宫,参观了市群团服务中心,考察了顺庆区街道桑园路社区群团服务中心;

从面上的功能布局、外观设计到实质性的工作体制机制和方式方法等进行了全方位学习考察,通过考察,找到了汶川县群团工作存在差距和构建大群团工作的着力点,我们一定将考察学习成果用于指导我县构建“大群团”格局,为我县群团改革开好局、起好步。





四川省互联网举报中心