今天是:
本县动态
当前位置:首页 > 本县动态

与职校联手邀羌绣高人授艺助力精准扶贫——汶川县总工会羌绣培训班有序实施

日期:2017-10-24

为传承优秀文化,弘扬民族精神,打出羌绣品牌,给更多羌绣妇女搭建一个就业的平台助力脱贫攻坚。近日,汶川县总工会严格按照省总和州总的要求与阿坝州旭日职业技能培训学校联手在绵虒镇码头村、映秀镇黄家院村举办了羌绣培训班。

本次培训班参与培训学员共计70余人,培训对象主要是热爱羌绣的失业和待业人员,年龄18-60岁不等,主讲老师主要由汶川县码头村羌山羊角风情羌绣交工专业合作社负责人杨宗琼负责。通过羌绣技能培训,使广大妇女真正做到学以致用,逐渐成长为一名优秀的绣娘,为羌绣产业和乡村旅游发展做出积极的贡献。

此次培训主要对参训人员讲授羌绣概述、认识羌绣图案、羌绣发展的市场前景、精品赏析及讲授羌绣针法实操、羌绣图案绘创及色彩搭配,图案的创新设计、羌绣产品的开发等。



四川省互联网举报中心