今天是:
本县动态
当前位置:首页 > 本县动态

县总工会深入开展“查保促”活动 助推全县安全生产工作

日期:2017-06-28

县总工会深入开展“查保促”活动

助推全县安全生产工作


汶川县总工会充分发挥工会联系职工的优势,以深入开展“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”活动为抓手,积极参与全县安全生产督查工作。

强化督查,确保活动落实到位。层层建立工会干部联系企业制度,工会机关干部按照“两普”分工分片区联系企业,乡镇工会干部联系辖区企业,企业工会干部联系车间,对安全生产工作开展经常性的指导。

 
    强化自查,全面清除安全隐患。完善隐患排查建档登记跟踪复查制度,切实把群众性安全生产工作纳入对下级工会考评的重要内容。充分发挥企业的隐患排查治理防控主体作用,要求企业建立自查自改奖励机制。

   强化宣传,建设企业安全文化。充分利用工会组织贴近职工的优势,深入到生产一线,广泛开展安全生

产法规等宣传活动,加快《安全生产法》的贯彻实施。活动开展以来,各级工会组织开展了100余次安全

生产培训,培训职工1200余人。同时,县总工会联合安监局深入开展了全县职工“安康杯”竞赛活动,广大职工的安全意识和防范能力都有明显提高。




四川省互联网举报中心