今天是:
本县动态
当前位置:首页 > 本县动态

四川省总工会第八调研组赴阿坝州开展职工队伍状况调查

日期:2017-06-02

四川省总工会第八调研组赴阿坝州开展职工队伍状况调查


    6月1日至2日,在四川省总工会副巡视员陈黎的带领下,由国际联络部、经济技术部、办公室等负责人组成的四川省职工队伍状况第八调研组一行6人,赴汶川县开展专题调研工作。阿坝州总工会副主席、经审委主任何永生,汶川县县委常委、总工会主席刘兵、常务副主席朱玉莲、副主席魏银春陪同调查。

此次调查抽取了阿坝州禧龙工业硅有限责任公司、三力铁合金公司、阿坝州顺发电熔冶炼有限公司、瑞东冶炼公司等四个企业作为调查对象,主要采取召开座谈会的方式,围绕“当前我省职工队伍技术技能素质总体状况”这一调研课题,打破以往以听取汇报为主的调研方式,采取面对面交流、讨论、直面问题的方式,由各企业工会主席、职工代表直接向调研组汇报工作,代表职工表达愿望和诉求,并提出合理化的意见、建议。调研组一行通过听取汇报、现场提问等方式进一步了解了基层工会存在的困难和问题,掌握了广大职工的愿望和诉求。随后,还听取了汶川县总工会职工队伍技术技能素质总体状况工作汇报,阿坝州总工会职工队伍调查工作进展情况汇报,全面掌握了州、县职工技术技能素质基本情况、发展特点及趋势和存在的问题困难。

陈黎指出,阿坝州总工会、汶川县总工会高度重视职工队伍状况调研工作,领导有力,工作做到了早安排、早谋划,阿坝州虽然经济不发达,但精神不缺乏,企业工会和职工重视此次调查工作并寄予了很高的期望,调研组一定要把职工反映的关于社保延续、农民工待遇、特殊工种提前退休等关乎职工切实利益的问题带回去,认真研究,为上层决策提供参考依据。同时希望州、县总工会、企业工会要乘着全国工会创新改革的东风“强三性、去四化”加强基层建设,创造性开展工作,希望企业工会之间要多交流抱团工作,省总将在技能提升专题培训上给予师资力量等方面的支持。




四川省互联网举报中心