今天是:
本县动态
当前位置:首页 > 本县动态

汶川县总工会积极推进工资集体协商

日期:2017-05-09

汶川县总工会积极推进工资集体协商


汶川县总工会切实把工资集体协商工作作为维护职工合法权益、构建和谐稳定劳动关系、促进经济社会又好又快发展。在推动规模以上企业普遍开展工资集体协商的基础上,针对辖区内非公、小型、零散企业多的“三多”特点,以区域性行业性工资集体协商为突破口,及时召开专题工作会、下发相关法律法规宣传资料,大力宣传工资集体协商工作,营造良好的工作氛围,在各基层工会的积极配合参与下,

实现了工资集体协商全方位广覆盖,促进劳动关系的和谐稳定。2017年,全县共签订工资专项集体合同54份,覆盖企业219家,涵盖职工12025人,正常生产经营企业认定完成率达到100%。其中:单独签订工资集体协议29份,涵盖企业人数4553人;区域性工资集体协议7份,覆盖企业109家,涵盖企业人数2214人;行业性工资集体协议18份,覆盖企业79家,涵盖企业人数5258人。



四川省互联网举报中心