今天是:
本县动态
当前位置:首页 > 本县动态

教师节特殊的礼物 ——汶川县总工会为特殊教育学校女教师购买女职工大病互助保险

日期:2016-09-07

教师节特殊的礼物

——汶川县总工会为特殊教育学校女教师购买女职工大病互助保险

平时注入一份爱,急时换来爱无限,为确保特殊女教职员工身心健康,维护女教职员工的合法权益和特殊利益,充分体现工会对女职工的关心、爱护。在教师节来临之际,汶川县总工会为工作在教育战线特殊岗位的县特殊教育学校女教师购买了一份特殊的节日礼物——女职工大病互助保险。

9月6日,县总工会党组副总书记朱玉莲、副主席魏银春一行到特殊教育学校为女教师们送去节日的礼物、祝福和工会的关爱。大病互助保险,不仅为女教职员工的身体健康提供了一份保障,同时也缓解了因患重大疾病造成的经济负担,为女教职员工筑起一道互帮、互助、自我保障的防线,把工会“组织起来、切实维权”落到了实处。

女职工大疾病互助保险是工会专门为女同志推出的一款主要针对乳腺癌、卵巢癌等妇科疾病的互助保险,县总工会为特殊教育学校女教师投保共计20人次36份保险,总投资金额3600元。大病互助保险具有低保费、高保障的特点,深受广大女教师的欢迎,更是工会为教职员工办好事、办实事的具体表现。毛运兰校长说:“自学校成立至今,关心爱护特殊孩子的党委、政府和社会各界人士特别多,在这微凉浅秋工会送来的关心关爱让“特殊教师”分外暖心”。


四川省互联网举报中心