今天是:
本县动态
当前位置:首页 > 本县动态

县总工会深入黄家院村开展脱贫攻坚调研

日期:2016-08-10

县总工会深入黄家院村开展脱贫攻坚调研

为深入贯彻落实省州脱贫攻坚有关会议精神,确保脱贫攻坚工作取得实效。8月9日,县委常委、县总工会主席刘兵,常务副主席朱玉莲深入黄家院村开展脱贫攻坚调研。映秀镇书记镇长、“第一书记”、村组干部陪同调研。

走访调研过程中工会领导与村民们亲切交谈,详细了解查看他们的住房条件、增收门路、收入来源、安全饮水、生活用电和子女就学等情况。对村民们,虽然生活艰难,但不屈不饶积极向上的生活态度,高度赞扬,并鼓励他们:“靠人靠一时,靠己靠一世。要对生活有信心,努力过幸福生活,与全国人民一道奔小康。”

调研的同时,刘主席一行还为村民带来福音——“产业帮扶 结对认亲”,三家驻映秀镇的企业(东升建材有限公司、兴盛晶川砂石有限公司、宏基砂石有限公司),分别与黄家院村三户贫困户结对认亲,一对一帮扶。走访过程中,三家企业负责人随刘主席一道入户查看贫困户基本情况,并承诺一周内着手解决帮扶对象入户难、生活难等问题,将各种生活必需品将送至贫困户手中。



四川省互联网举报中心