今天是:
本县动态
当前位置:首页 > 本县动态

汶川总工会积极组织劳模免费体检

日期:2016-05-19

汶川总工会积极组织劳模免费体检

近日,县总工会组织了全国、省部级、州级劳模85人在汶川县人民医院和都江堰林业医院进行了健康免费体检。此次组织劳模体检旨在全面关爱劳模的身体健康状态,进一步在全社会营造尊重劳模、关心劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围。

为切实掌握劳模的具体情况,确保全体劳模能参加体检,从4月初开始,县总工会通过电话、短信等联系方式多次核实劳模的基本情况、体检意愿,切实做好参检劳模的前期准备工作。体检期间,县总工会工作人员和县医院体检中心医护人员精心组织、有序安排,保证了体检工作顺利、高效完成。体检的项目涉及内、外科,心电图等多项内容,希望在常规检查中,早发现、早预防、早诊断、早治疗,为各级劳模的身体健康护航。

长期以来,县总工会把服务劳模、关心关爱劳模摆在重要议事日程上,在与劳模切身利益相关的一些重大待遇问题上,第一时间为劳模办实事、做好事,真正把关爱送到劳模身边。在调查摸底的基础上,及时落实好困难劳模补助专项资金,确保各级劳模特殊困难帮扶金、生活困难补助金及时、足额发放到位,在社会上产生了很好的影响。各基层工会组织也把关心劳模、维护劳模的合法权益放到突出位置来抓,加强了对他们的管理服务工作,全面落实劳模应该享受的各项待遇,对因病住院的劳动模范进行看望慰问,对突遇家庭困难的劳模及时进行救助,切实解决他们的实际困难。



四川省互联网举报中心