今天是:
经验交流
当前位置:首页 > 经验交流

银杏乡工会委员会召开职工代表大会 讨论审议区域内企业集体合同

日期:2016-01-21

银杏乡工会委员会召开职工代表大会 

 讨论审议区域内企业集体合同

为促进劳资关系和谐稳定,按照区域性工资集体协商工作要求,银杏乡工会联合会加快推进2016年辖区内企业区域性工资集体协商工作,在前期摸底调查、协商产生企业方和职工方协商代表、充分征求意见、正式协商基础上,2016年1月14日召开了银杏乡第一届工会联合会第四次职工代表大会,三个区域性集体合同草案进行了审议。

银杏乡第一届工会联合会第四次职工代表大会,有职工代表28人参加,还邀请了乡工会联合会委员、辖区内部分企业工会主席和部分职工方协商代表参加会议,会议通报了银杏乡2016年区域内企业工资集体协商工作推进情况,对三个区域性集体合同(草案)的签订情况进行了说明,组织与会代表对三个集体合同(草案)进行了认真讨论和审议,以举手表决方式一致通过了三个集体合同,形成了执行《汶川县银杏乡辖区内企业集体合同》、《汶川县银杏乡辖区内企业区域性工资集体协议》和《汶川县银杏乡辖区内企业女职工权益保护专项集体合同》的决议,并当天由双方首席代表进行了正式签字确认。

下一步,乡工会联合会将对正式签订的三个集体合同上报县劳动保障部门审核,及时进行公示,送达辖区内各企业,要求各个企业认真落实合同内容,维护职工合法权益,促进劳资关系和谐稳定。


四川省互联网举报中心