今天是:
本县动态
当前位置:首页 > 本县动态

四川省厂务公开民主管理交叉检查第七组莅临汶川县开展交叉检查工作

日期:2015-12-07

四川省厂务公开民主管理

交叉检查第七组莅临汶川县开展交叉检查工作

12月4日,由广安市总工会、资阳市总工会、阿坝州总工会组成的四川省厂务公开民主管理工作交叉检查第七组对我县四川岷江水利电力股份有限公司、阿坝州禧龙工业硅有限公司、汶川县人民医院开展厂务公开民主管理工作进行了交叉检查。检查通过听取情况汇报、现场参观调研、查阅相关资料、召开不同类型的座谈会等形式进行。汶川县县委常委、县总工会主席刘兵、常务副主席杜红及接受检查单位党政领导及工会主席陪同检查。

检查组对我县不断深化厂务公开民主管理工作的做法给予了充分肯定。一是加强宣传,凝聚共识,切实把厂务公开工作摆上了重要位置,切实增强了企业领导班子推行厂务公开的主动性和自觉性,增强了企业和职工对厂务公开民主管理工作认同感。二是健全组织,加强领导,形成了党委统一领导,工会牵头协调,部门齐抓共管,职工群众积极参与的领导体制和工作运行机制。三是抓点带面,全面推进,特别县人民医院,在搞好内部事务公开的同时,把服务内容、办事程序、服务标准等向社会公开,接受社会监督,从而拓宽了厂务公开的范围。四是注重公开重点和实效,特别是四川岷江水利电力股份有限公司,把建立完善职工代表大会制度,平等协商签订集体合同、工资集体协议制度作为工作重点,增强了厂务公开的针对性实效性,同时把企业各项工作制定成季刊,发放到每一个职工手中,职工知晓率达100%。五是厂务公开制度化、规范化、科学化建设成效显著。


四川省互联网举报中心