今天是:
本县动态
当前位置:首页 > 本县动态

汶川县总工会走访慰问州级困难劳模

日期:2015-07-21

汶川县总工会走访慰问州级困难劳模

为进一步完善和落实州级劳模待遇,有利于树立学习劳模、争当劳模、关爱劳模的良好风尚,汶川县总工会及时安排部署,由常务副主席杜红带队组成慰问组走访慰问了州级困难劳模。

“从今年开始,我们也有生活补助了,还要我们组织体检、春节还有慰问金了......”当慰问组一行宣传讲解完州级劳模的相关政策、待遇时,2005年荣获州级劳动模范称号的水磨镇黄家坪村困难劳模王德忠激动地对慰问组一行说到。和王德忠有同样感受的还有原银杏乡工会主席宁国文,2008年荣获四川省五一劳动奖章享受州劳模待遇,退休后的宁国文家庭供养人口多,子女读大学开支大,仅靠退休金维持全家生活的宁国文来说无疑是个沉重负担。当慰问组告诉他政府部门将对困难劳模会适当提供资金帮扶时,宁国文露出了久违的笑容。

据统计,此次共有9名州级劳模领取了生活补助18000元(其中6名困难劳模领取了困难补助金12000元)。


四川省互联网举报中心