今天是:
组织概况
当前位置:首页 > 组织概况

汶川县总工会成立于1973年,是全县各级工会的领导机关。现有工作人员10人,其中领导班子成员4人。下设办公室、财务室、困难职工帮扶中心等3个职能科室以及县工人文化宫1个下属事业单位。2013年底,汶川县总工会辖基层工会组织共311个,覆盖单位394个,职工14416人,会员14041人。  

近年来,在州总工会和县委的坚强领导和关心支持下,汶川县总工会以科学发展观为指导,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,牢牢把握发展和谐劳动关系这条主线,围绕县委中心工作和工会各项任务,认真履职,主动作为,重抓亮点、力创特色,着力打造学习型、服务型、活力型、高效型、廉洁型工会,在推动灾后汶川经济转型发展和社会和谐稳定中充分发挥了工会的积极作用。先后荣获全国工会系统抗震救灾先进集体、四川省先进县(市、区)总工会、全国职工职业安全卫生知识竞赛优秀组织单位等荣誉称号,并评为省级文明单位和省级爱国卫生先进单位。

 


四川省互联网举报中心